رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

حضريها كما المطاعم بمذاق خيالي..طريقة مميزة لعمل الفلافل بالحمص

متابعة: نازك عيسى

 

تعد الفلافل من المأكولات الشهية والتي يرغب بها معظم الأشخاص في جميع الأوقات. وتتميز الفلافل بنكهة مميزة وطعم شهي. لذلك نقدم لك طريقة مميزة لتحضيرها.

 

المقادير

– حمص : كوب (منقوع ليلة كاملة ومصفى)
– البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مبشور)
– بقدونس : نصف كوب (مفروم)
– الثوم : فص
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– الكزبرة : ملعقة صغيرة (مجففة ومطحونة)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة
– الزيت : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

ضعي الحمص المنقوع والمصفى في محضرة الطعام مع البصل والبقدونس والطحين والثوم وعصير الليمون واخلطي المزيج حتى يصبح ناعماً.

أضيفي الملح والكمون المطحون والكزبرة المطحونة والبيكنج صودا واخلطي حتى تمتزج المكونات.

ضعي عجينة الفلافل في طبق وغطيه واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية.

شكلي الفلافل بواسطة الأداة الخاصة لتشكيل الفلافل واقليه بالزيت الحار حتى يتحمر.

قدميه ساخناً إلى جانب سلطة الطحينية والمخلل حسب الرغبة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي