متابعة _ لمى نصر:
مع مرور الزمن واستخدام أبريق الشاي يومياً، قد تتشكل طبقة من الكلس أو بقع داخل الأبريق، على الرغم من تنظيفه بالماء والصابون.
لذا يجب عليك كل فترة أن تنظفيه تنظيفاً عميقاً. فما هي الطريقة الصحيحة لتنظيف أبريق الشاي من الداخل؟
ستحتاجين إلى:
بيكربونات صودا
ماء
إسفنجة زجاج كاشطة
قطعة قماش طرية
طريقة التنظيف:
ـ اسكبي كوب واحد من بيكربونات الصودا في الأبريق، واملأيه بالماء، سخني المزيج ليغلي.
ـ أبعدي الغلاية عن النار واتركيها تستريح لـ 10 دقائق على الأقل.
– بالفرشاة الكاشطة، ادعكي بلطف داخل الغلاية، واحذري ألا تحرقي نفسك.
ـ إذا بقيت البقع، تخلصي من معظم كمية الماء المغلي، واتركي كمية صغيرة في الأسفل، ضعي المزيد من البيكربونات.
ـ اخلطي البيكربونات بالفرشاة، عندما تمتزج مع كمية الماء ستشكل عجينة، أما في حال ذابت في الماء فستضطرين إلى وضع المزيد من بيكربونات الصودا.
ـ استمري بالفرك داخل الوعاء، ستعمل البيكربونات كمزيل معتدل وتكشط البقع، عندما تتم إزالة البقع، اغسلي الغلاية كالمعتاد. واشطفيها بالماء، ثم جففيها بقطعة القماش الطرية.