رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

ينصح بها أمهر الطهاة.. حيلة سريّة للحصول على لحم مطبوخ طري

متابعة- بتول ضوا

تختلف عملية طبخ اللحوم بحسب نوع اللحم، وحجم قطع اللحم، ولكن النتيجة النهائية والمرجوة دائماً في عملية طبخ اللحم هي أن يكون اللحم المطبوخ طري، وليّن، وسهل التناول والهضم ولا يَعلك.

وينصح الطهاة ربات البيوت باللجوء إلى بعض الوسائل والطرق للحصول على نتائج ناجحة وممتازة لطبخ اللحوم ومن أهم هذه الوسائل هي:

استخدام إنزيمات وخمائر الفاكهة: إنزيم البروتياز الذي يعد من الإنزيمات الممتازة القادرة على تحطيم بروتينات اللحوم، وهو موجود في بعض أنواع الفاكهة.

ويعدّ الكيوي على رأس لائحة الفواكة المفيدة في هذا الصدد، إذ يحتوي الكيوي على إنزيم الأكتينيدين الذي يعمل على تليين اللحم بلطف ولا يؤثر على طعمه، وينقع بعض الطهاة اللحم مع الكيوي لمدة أسبوع للحصول على نتائج جيدة.

ويأتي الأناناس والذي يحتوي على إنزيم البروميلين، وهو من أنواع الإنزيمات القوية التي يمكن أن تحول اللحم إلى عصيدة أو خبيصة إذا لم يستخدم جيداً وللفترة المناسبة.

أنواع فواكة مفيدة في عملية تطرية وتليين اللحم وهي:

– التين.

– المانجو.

– الإجاص.

– البابايا

ملاحظة: يستخدم الطهاة 2 ملعقة كبيرة من الفاكهة المذكورة سابقاً لكل كوب من مواد النقع، كما يجب أن تكون درجات الحرارة بين 50 و70 درجة مئوية حتى تعمل إنزيمات الفاكهة بشكل فعال.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي