متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الباذنجان المقلي مع البطاطس والكوسا وغيرها من أشهى المقليات التي يحبها جميع أفراد العائلة.
ولكن قد يتذمر البعض أحياناً من طراوة الباذنجان بعد القلي. لذا، جلبنا لك طريقة رائعة لجعل الباذنجان المقلي مقرمشاً.. تابعي معنا:
المقادير:
طحين
باذنجان مقطع دوائر
ملح
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير:
– نقطع رأس الباذنجان من الأعلى ثم نقطعه إلى دوائر أو طولياً حسب الذوق.
– نضع بضعة قطع من الباذنجان في وعاء ونرش عليها ملح حتى نتخلص من الماء الزائد فيه ثم نضع المزيد من القطع ونرش قليلاً من الملح حتى تنتهي الكمية.
– نترك قطع الباذنجان جانباً حتى يخرج منها الماء بمساعدة الملح.
– نجفف كل قطعة بلطف باستخدام قماش قطني نظيف لنتأكد من التخلص من السائل تماماً.
– أثناء ذلك نحمّي الزيت النباتي في المقلاة على نار عالية.
– نضع كمية من الطحين في وعاء وبعد أن نجفف قطع الباذنجان نغمرها من الطرفين بالطحين.
– سر القرمشة ألا نغمر جميع قطع الباذنجان معاً بالطحين لأنه وبينما نقلي نصف الكمية يشكل الطحين عجينة على بقية القطع وقد لا تصبح مقرمشة، لذا نغمر القطع بالطحين قبل القلي مباشرة.
– نضع قطع الباذنجان المغمورة بالطحين في الزيت الحامي ونقلّبها حتى تأخذ لوناً ذهبياً من الطرفين.
– نصفي قطع الباذنجان من الزيت جيداً وبذلك يكون جاهزاً للاستمتاع بقرمشته.