رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة غنية بهذا الفيتامين ضرورية للنظام الغذائي

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من نقص فيتامين...

أبراج خائنة ولعوب.. هل زوجك منها؟!

الكشف عن الأبراج التي قد تميل للخيانة واللعب في عالم...

دوري أبطال آسيا 2: مباريات اليوم

تستأنف اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال...

قائمة مانشستر يونايتد لمواجهة فنربخشة في الدوري الأوروبي

أعلن إريك تين هاج، مدرب مانشستر يونايتد، قائمة فريقه...

5 حبوب كاملة للسيطرة على السكري من النوع الثاني

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص، خصوصًا من مرض...

بأقل التكاليف.. تعلّمي تحضير السمن في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

تحضير السمن في المنزل من أسهل الطرق، حيث يمكن تحضيرها بالزبدة النباتية أو الحيوانية، من أجل الحصول على سمنة دسمة للأطباق اللذيذة، ويمكنك استخدام هذه السمنة لتحضير الحلويات على أنواعها.

إليك طريقة تحضير السمن بالخطوات:

المقادير:

1 كيلو زبدة
1 ملعقة متوسطة ملح

طريقة التحضير:

– ذوبي الزبدة بقدر على النار حتى تصل مرحلة الغليان، أطفئي النار وأدخليها للثلاجة مدة يوم كامل.

– ستلاحظين أن الماء قد انفصل عن الزبدة، تخلصي من الماء بعمل ثقوب بسطح الزبدة، وصفيها بحرص.

– ضعي الزبدة على النار، وبمجرد ما تلاحظين أنها بدأت بالغليان، أضيفي الملح.

– اتركي الزبدة على نار هادئة جداً، مع الحرص على الاستمرار في التحريك مدة 30 دقيقة تقريباً، حتى يتحول لونها إلى الذهبي.

اتركيها تبرد قليلاً ثم احفظيها ببرطمان زجاجي لحين الاستخدام داخل الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي