متابعة _ لمى نصر:
لا يخلو تي مطبخ من الثوم الذي يضفي نكهته الرائعة على أطباق الطعام المتنوعة. ولكن قد يفسد الثوم بعد فترة من الزمن إذا لم يتم الاحتفاظ به بالشكل الصحيح.
لذا، سنستعرض لك طرق لتفريز الثوم ليبقى صالحاً لمدة طويلة:
– يمكن تقشير حبّات الثوم ووضعها في أكياس خاصّة بالتفريز ثم نضعها في الفريزر، أو يُمكن فعل ذلك دون تقشيرها.
– وتوجد طريقة أخرى لتجميد الثوم هي فرمه ناعماً ووضعه في أكياس خاصة للتجميد، بهذا يُمكننا أخذ الكميّة التي نريدها لاستخدامها في الطهي.
– ويمكن هرس الثوم جيداً ووضعه في الزيت، فالزيت يحفظ الثوم من التجمّد، بهذا يُمكن استخدامه بالقدر المُراد، وهكذا نوفّر الوقت والجهد معاً، ولاستخدام هذه الطريقة نضع كميّةً من الثوم في خلاط الطعام مع كميّة مُضاعفة من زيت الزيتون ونخلطهما معاً ثم نضع هذا الخليط فوراً في الفريزر، ولا يُمكننا وضع هذا الخليط في درجة حرارة الغرفة أو في الثلاجة لمنع نموّ البكتيريا عليه.