متابعة ـ سوزان حسن
الرطوبة والهواء وسوء التخزين، كل هذه العوامل قد تتسبب في ظهور العفن على غالبية المكونات.
الخل يمكن أن يتعرض للعفن أيضاً.
سنقدم في هذا المقال الخطوات الضرورية لمنع ظهور العفن على وجه الخلّ.
اتبعي هذه الخطوات لتضمني عدم تعفن الخل:
عند تخليل التفاح احرصي على غسله وتجفيفه جيداً ومن ثم قومي بتخليله في مكان مظلم وضمن درجة حرارة عالية.
عند تحضير الخلّ احرصي على اتباع المقادير بدقة لأي مكوّن تضيفيه، حيث أن أي خلل في المقادير قد يسبب بتعفن الخل أيضاً.
من أهم الخطوات التي عليك تطبيقها لمنع تعفن الخلّ عند تحضيره هو حفظه في عبوات مصنوعة من الزجاج وتفادي استخدام العبوات المصنعة من البلاستيك لأنها قد تسبب بتعفن الخلّ.
لتفادي تعفن الخلّ بعد حفظه، عليك الحرص على غسل وتجفيف العبوات قبل وضع الخل للـتأكد من عدم احتواء العبوة على أي قطرة من الماء ما قد يسبب في تعفن الخلّ.
نصائح لتحضيرخل تفاح ناجح:
اختاري ثمر التفاح الجيّد لتحضير الخل في المنزل.
إن طعم التفاح الجيد هو الذي يصنع الخل الجيد، لذلك احرصي على اختيار افضل الثمار عندما ترغبين بتحضير الخل في المنزل.
اغسلي التفاح جيداً قبل استخدامه لإزالة آثار الاتربة والاوساخ عنه.
لتحضير الخل بأسرع وقت قطعي التفاح الى مكعبات صغيرة.
بعد الانتهاء من تحضير خل التفاح غطي العبوة بقطعة قماش قطنية وذلك لحماية الخل من دخول الحشرات اليه ولتأمين التهوئة اللازمة له.