متابعة _ لمى نصر:
الفلفل الحار هو نوع الخضروات أو البهارات يمكن تناوله طازج أو مجفف واستعماله كنوع من التوابل.
في هذا المقال سنعرفك على طريقة تجفيف الفلفل الحار في الشمس:
– أولاً، ادهني سطح حبات الفلفل الحار بالقليل من الزيت ورصّيه في صينية مُسطّحة وواسعة.
– اتركي مسافة كبيرة بين حبات الفلفل. غطّي الفلفل الحار بقطعة قماشية خفيفة، وذلك لحمايتها من الطيور والحشرات والغبار.
– قلّبي حبات الفلفل كل يومين لتتعرّض حبات الفلفل من كل الجهات لضوء الشمس.
– اتركي الفلفل على الصينية لمدة تتراوح بين أسبوع إلى أسبوعين.
– ضعي حبات الفلفل الحار المجفف داخل وعاء محكم الإغلاق واحفظيه في منطقة بعيداً عن الرطوبة في مكان بارد ومُظلم ليبقى صالحاً للاستخدام لمدّة سنة كاملة.