رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية لحفظ الخس دون أن يتلف

لماذا تتلف الخضروات الورقية بسرعة؟ تُعتبر الخضروات الورقية مثل الخس...

حيلة ذكية لحفظ الخس دون أن يتلف

طرق مبتكرة لتخزين الخس والحفاظ عليه طازجاً يُعتبر الخس من...

وفاة المنتج الموسيقي الأسطوري ريتشارد بيري عن 82 عامًا

توفي المنتج الموسيقي المعروف ريتشارد بيري عن عمر يناهز...

الإمساك والتهابات المسالك البولية .. دليل شامل للوقاية والعلاج

متابعة - علي حسام ضعون هل تعاني من الإمساك المتكرر؟...

جمال سليمان يكشف اسم مسلسل “سجن صيدنايا”

شدد الفنان السوري جمال سليمان خلال استضافته من قبل...

لتقطيع الدجاج بدون تعب.. إليك هذه النصائح الذهبية

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي