رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

بدقائق معدودة.. أسهل طريقة لعمل صلصة الطماطم وتخزينها لسنة كاملة

متابعة: نازك عيسى

 

تدخل صلصة الطماطم والتي تعرف باسم الصلصة الحمراء، في تحضير العديد من الأطعمة. ومنها البيتزا والمحاشي والكوشري والكثير من الأطباق الشهية، وبدلاً من شرائها من السوق، بإمكانك عملها في المنزل بهذه الطريقة:

إليكِ المقادير:

– طماطم : 3 كيلو.

– الشمندر : 1 حبة.

– البطاطس : 1 حبة.

– بودرة البصل: ملعقة كبيرة.

– بودرة الثوم: ملعقة كبيرة.

– سكر: ملعقة كبيرة.

– ملح: ملعقة كبيرة.

– بابريكا: ملعقة كبيرة.

 

الطريقة:

1- في قدر كبير ، ضعي الطماطم والبنجر والبطاطس على نار هادئة. ثم قومي بغمر المكونات في الماء واسلقيها معاً لتنضج.

2- اهرسي المزيج باستخدام الخلاط الكهربائي. ليصبح متجانساً.

3- أضيفي البابريكا، الثوم، البصل، السكر والملح إلى المكونات في القدر، وحرّكي المزيج جيداً.

4- ارفعي القدر عن النار واتركيه ليبرد. ثمّ وزّعي الصلصة في برطمانات زجاجية. واحفظيها في الثلاجة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي