متابعة: روان ديوب
يعتبر البيض المسلوق من أسهل الأطعمة من حيث طريقة التحضير، ولا يحتاج إلى أي خبرة في الطبخ. ولكن في حال نسيتِ تعيير الوقت، إليكِ هذه الحيلة لمعرفة إن كان البيض قد نضج أم لا. وفقاً لما ورد في موقع “أطيب طبخة”.
أزيلي البيضة من الركوة أو القدر وضعيها في طبقٍ من دون أن تزيلي قشرتها.
إذا جفّت القشرة خلال 10 ثوانٍ، فهذا يعني أنّ البيضة جاهزة للإستهلاك.
عندما ينضج البيض المسلوق، تحتبس الحرارة أكثر داخله وبالتالي يجف بسرعة قياسية.
إذا أخذت البيضة وقتاً أطول حتى تجف قشرتها، فهذا يعني أنها تحتاج إلى المزيد من الوقت على النار.
في حال حفظت البيض المسلوق في الثلاجة ونسيت أن تفرقيه عن البيض النيء. تعرّفي إلى هذه الحيلة.
ضعي البيضة على سطحٍ أملس مثل الطاولة.
اجعلي البيضة تدور حول نفسها لكن انتبهي ألا تقع.
إذا دارت البيضة بشكلٍ ثابتٍ، فهذا يعني أنها مسلوقة.
أما إذا دارت بطريقةٍ بطيئة أو تلقلقت، فهذا يعني أنّ السوائل تتحرك داخلها وتكون بالتالي نيئة.
إذا كنت تحبين أن تحضري كمية كبيرة من البيض المسلوق وتحفظيها في الثلاجة. من الأفضل أن تضعي علامة على البيض لتتمكني من تفريقه عن النيء. لا تنسي أنّ البيض المسلوق يدوم لمدة أسبوعٍ كحدٍ أقصى في الثلاجة قبل أن يفسد.