رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (20): أندرلخت يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في ختام...

روبن أموريم: طرد برونو كان صعباً علينا

علّق روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد الإنكليزي على خسارة...

“صحة أبوظبي” تقدم منحا لمشاريع البحث والابتكار بـ 19 مليون درهم

متابعة - نغم حسن أعلنت دائرة الصحة - أبوظبي، الجهة...

مصر: بيان رسمي حول الاعتداء على سائح في شرم الشيخ

أصدرت وزارة السياحة والآثار المصرية بيانًا يوم الخميس توضح...

وصفة ولا أشهى لإعداد كيك الفراولة وبخطوات بسيطة

متابعة – نغم حسن

تعتبر كيكة الفراولة من أشهر وأشهى أنواع الكيك، و يحبها الكبار الصغار، فضلاً عن سهولة تحضيرها.

وسنقدم لكم اليوم طريقة إعداد كيك الفراولة اللذيذ، وبخطوات ولا أسهل.

مكونات كيك الفراولة:

4 أكواب من الفراولة المقطعة إلى شرائح.

كوبان ونصف من الطحين.

كوبان من الكريمة الثقيلة المخفوقة.

بيضة.

ملعقتان صغيرتان من كل من: البيكنج باودر، والبيكنج صودا.

3 ملاعق كبيرة من السكر.

ثلث كوب من الدهن.

157 ملليتراً من اللبن.

رشة من الملح.

طريقة التحضير:

خلط الفراولة مع نصف كوب من السكر، وتركها جانباً. تسخين الفرن على حرارة مئتي درجةٍ مئوية، ودهن قالب كيك بالزبدة ورشةٍ من الطحين.

خلط الطحين مع السكر، والملح، والبيكنج صودا، والبيكنج باودر في محضرة الطعام.

إضافة الدهن، وضرب المكوِّنات، ليصبحَ قوامها مثل قوام الفتات الخشن.

إضافة البيضة المخفوقة، واللبن، وضرب المكونات مجدداً، للحصول على عجينةٍ متجانسة.

فرد خليط الكيك في الصينية، وخبزه من خمسَ عشرةَ إلى عشرين دقيقةً، أو حتى يصبحَ لونه ذهبياً، وينضجَ الكيك. ترك الكيك فوق رفٍ شبكيٍ حتى يبردَ.

قطع الكيك إلى نصفين، ووضع نصف كمية الفراولة والكريمة المخفوق على الطبقة الأولى من الكيك.

وضع الطبقة الثانية من الكيك، وتزيين الوجه بالفراولة والكريمة المتبقية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي