متابعة – نور نجيم :
تتعدد فوائد الملفوف البنفسجي، فهو يحتوي على العديد من المغذيات، والفيتامينات والمعادن التي تعود على الجسم بفوائد كثيرة منها:
فوائد الملفوف البنفسجي:
تقوية العظام
إن احتواء الملفوف على الفيتامين K والفيتامين C و على الكالسيوم، المنغنيز والزنك يساعد على تقوية العظام والمنع من الإصابة بمرض هشاشة العظام كما يساعد على تقوية الأسنان.
الوقاية من أمراض القلب
يحتوي الملفوف الأحمر على نسب مهمة من مضادات الأكسدة التي تساعد على تنشيط الدورة الدموية وبالتالي الوقاية من أمراض القلب كالجلطات والنوبات.
الوقاية من السرطان
إن الخضروات الصليبية غنية بمضادات الأكسدة وهي معروفة بدورها الفعّال في محاربة مرض السرطان.
تعزيز جهاز المناعة
ان تناول الملفوف الأحمر بشكل يومي يساعد على تقوية المناعة لإحتوائه على الفيتامين C ومضادات الأكسدة. كما ان تناول الملفوف الأحمر يعزز إنتاج الكريات البيضاء.
المساعدة على خسارة الوزن
إن احتواء الملفوف على نسب مهمة من الألياف يساعد على الشعور بالشبع بمجرد تناول كمية قليلة منه ما يساعدك على خسارة الوزن.
تحسين عملية الجهاز الهضمي
ان الألياف المتوفرة في الملفوف تساعد على تليين المعدة والتخلص من الامساك.
تحسين صحة العيون
يحتوي الملفوف الأحمر على نسب مهمة من الفيتامين A الذي يساعد على تعزيز صحة العيون.
تحسين صحة البشرة
ان الفيتامين A أيضاً يساعد على الحفاظ على نضارة البشرة وصحتها.
الوقاية من الزهايمر
أشارت بعض الدراسات إلى أن تناول الملفوف الأحمر يؤثر على الذاكرة بشكل إيجابي وبالتالي قد يقي من الإصابة بمرض السرطان.