متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الكوكيز بحبيبات الشوكولاتة من أكثر المأكولات التي يحبها الصغار والكبار، ولكن عند تحضيرها ستقعين بالكثير من الأخطاء، وفي هذا المقال سنقدم أبرزها.
1- إختيار الوصفة:
بعض يفضل الكوكيز مقرمشة والبعض الآخر يستمتع بمذاقها الطري وآخرون يبحثون عن تلك التي تعتبر صعبة المضغ، قبل البدء بأي تحضيرات، إختاري والوصفة المناسبة لك:
– لبسكويت مقرمش إختاري الوصفات الغنية بالسكر والدهون.
– لبسكويت طري يفضّل إنتقاء الوصفات قليلة الدهون والسكر.
– لبسكويت صعب المضغ فأنت بحاجة إلى وصفة غنية بالسوائل.
2- الإفراط في دعك العجينة:
كلما دعكت العجينة لمدة أطول بعد إضافة الدقيق، كلما أضفت إليها الغلوتين الذي يجعل البسكويت قاسياً.
3- عدم إدخال حبيبات الشوكولاتة إلى العجينة:
لتحصلي على كمية شوكولاتة شبه متساوية بين كل قطع الكوكيز بدون الإفراط في دعك العجينة، أدخلي الحبيبات عن طريق الغرف لتتوزّع بالتساوي.
4- أحجام كوكيز غير متساوية:
عندما تشكّلين قطع بسكويت غير متساوية بالحجم، مدة الخبز ستكون بدورها مختلفة، فالقطع الصغيرة ستنضج قبل القطع الكبيرة فتحصلين على كوكيز مخبوز بطريقة متفاوتة، لذلك، إستخدمي ملعقة كبيرة لتشكيل القطع بحجم متساو.
5- صفّ الكوكيز في الصينية:
عند الخبز، لا تنسي سيدتي ترك مسافة تتراوح بين 3 و5 سم بين قطعة كوكيز وأخرى فحجمها سيكبر وقد تحصلي على قطعة كوكيز واحدة كبيرة الحجم.