رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

لتناوله في أي وقت.. إليك أسهل طريقة لتجفيف العنب في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر طريقة تجفيف العنب في المنزل، من الطرق التي تسعى كل سيدة لمعرفتها، ومن أجل ذلك سوف نستعرض في هذا المقال أسهل الطرق لتجفيف العنب في المنزل.

انقعي العنب في الماء لمدة 10 دقائق حتى تتخلصي من الأتربة الموجودة بالعنب، ثم غيري الماء مرتين، أو ثلاث مرات.

على نار متوسطة، ضعي عناقيد العنب، ثم أضيفي ماء مغليه على العنب حتى يُغطي العناقيد، ثم أضيفي عصير الليمون.

اتركي العناقيد في الماء المغلي لمدة 3 دقائق، ثم صفيها من الماء جيدًا.

افردي عناقيد العنب على قماش قطني نظيف، واتركيه في الهواء حتى يجف من الماء.

اتركي العنب في الشمس لمدة 5 أيام ثم أدخليه في المطبخ في الليل.

انزعي العنب من العناقيد، وافرديه في صينية مغطاة بورق زبدة، ثم اتركيها في الشمس لمدة يومين آخرين حتى يتحول إلى زبيب.

احتفظي بالزبيب في برطمانات زجاجية محكمة الغلق ونظيفة وجافة جيدا، ثم احتفظي به في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي