متابعة- رنا يوسف
زيني سفرة العزومات بطبق مميز وحضري سبرينج رول الدجاج بطعم لذيذ ومقرمش. اكتشفي المقادير وطريقة التحضير وفقاً لموقع أطيب طبخة:
صدر دجاج مفروم – 400 غرام
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
فطر مفروم – نصف كوب
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
بصل أخضر مفروم – 1
ملفوف مفروم – 4 أكواب
ثوم مهروس – فصّان
زنجبيل مفروم – ملعقة كبيرة
ملح – ملعقة صغيرة
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
ماء – ربع كوب
نشاء الذرة – ملعقة كبيرة
رقائق سبرنج رول – علبة
للقلي:
زيت نباتي – 4 أكواب
مقادير الصلصة:
معجون طماطم – ربع كوب
خلّ – ملعقتان كبيرتان
صلصة صويا – ربع كوب
طريقة التحضير
1- سخّني ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضيفي الثوم، البصل والزنجبيل. قلّبي المكونات حتى يذبل البصل.
2- أضيفي الملفوف والفطر. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
3- خففي الحرارة واتركي المزيج علي النار حتى ينضج. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
4- في وعاء، أخلطي صلصة الصويا، الماء، معجون الطماطم ونشاء الذرة. أضيفي الصلصة إلى مزيج الدجاج وقلّبي المكونات حتى تتداخل. إرفعي المقلاة عن النار واتركي الحشوة تبرد قليلاً.
5- إفردي عجينة سبرنج رول على سطح العمل. أضيفي الحشوة ولفّي السبرنج رول. إدهني الطرف بالقليل من الماء حتى لا تتفكك حبة السبرنج رول. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
6- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي السبرنج رول واقليه حتى يصبح ذهبياً.
7- صفّي السبرنج رول من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق. قدّميه ساخناً.