رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

رز بسمتي بالكركم والخضار.. سريع ولذيذ

متابعة- غرام محمد

رز بسمتي بالكركم والخضار .. أبدعي مع مطبخ سيدتي، وتعلمي طرق عمل وصفات الأرز البسمتي الخفيفة بالنكهات الشهية واللذيذة، جربيه بوصفة محضرة بالخضار وببهار الكركم المميز جداً.

المقادير
– أرز بسمتي : كوب (مغسول ومنقوع)
– البصل : 1 حبة (صغير ومفروم ناعم)
– بازيلاء وجزر : عبوة (مجمدة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
– ماء ساخن : 2 كوب
– الكركم : ملعقة صغيرة (مطحون)
– بهارات المسالا الهندية : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– سمن : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
سخني الزيت والسمن في قدر غير لاصق وأضيفي البصل والفلفل الأحمر وقلبي حتى تذبل المكونات لحوالي 5 دقائق.
أضيفي الكركم وبهارات المسالا والبازيلا والجزر والملح وقلبي لمدة 10 دقائق.
أضيفي الأرز والماء واتركي المزيج يغلي على نار عالية لمدة 5 دقائق.
غطي القدر وخففي النار واتركي القدر لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
اسكبي الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب اللحم أو الدجاج المشوي حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي