رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الفراولة والقهوة والشوكولا.. أفضل أطعمة لصحة القلب

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة حديثة، يُعتقد أنها الأكبر من...

عجمان يحقق الفوز على دبا الحصن

عاد عجمان من أرض مستضيفه دبا الحصن، بنقاط الفوز،...

فابيو ليما يقود الوصل لحسم القمة أمام العين

حسم الوصل مباراة القمة أمام العين، بهدف نظيف، مساء...

استعدادات تنظيف المنزل قبل رمضان: خطوات سهلة وفعالة

مقدمة مع اقتراب شهر رمضان المبارك، تبدأ العائلات في جميع...

بسمة بوسيل تهدد باتخاذ إجراءات قانونية ضد مروجي الشائعات حول أطفالها

متابعة- بتول ضوا خرجت الفنانة المغربية بسمة بوسيل، طليقة الفنان...

لا تغفلي عنها.. نصائح صحية هامة عند سلق البيض

متابعة- رنا يوسف

البيض المسلوق من الوجبات الأساسية على الفطور والتي تعتبر خياراً صحياً لإمداد الجسم بالعناصر اللازمة. وتتفاوت تفضيلات الناس في تناوله ودرجات سلقه.

وفي هذا السياق يقول خبراء التغذية، إن هناك عدة طرق لسلق البيض، أكثرها انتشارا، طريقة الحصول البيض المسلوق بشدة، وكذلك طريق السلق السريع وخفيف، وفق ما ذكر موقع “روسيا اليوم”.

وللحصول على سلق جيد، يجب وضع البيض في وعاء بماء بارد، ثم يوضع الوعاء على النار، ويترك كذلك بعد الغليان لمدة 10 دقائق.

ويجب الانتباه إلى أنه إذا ترك البيض ليغلي لفترة أطول، فسيتغطى صفار البيض بلون رمادية، وهذا أمر طبيعي تماما ولا يؤثر على الطعم بأي شكل من الأشكال.

كذلك يمكن أن تقول إنه سيكون من الصعب تقشير وتنظيف البيض الطازج جدا من القشرة، بعد الغليان.

نصائح أخرى

أما للحصول على البيضة سلق سريع وخفيف” Soft boiled eggs”، أي للحصول على بيضة مسلوقة يبقى صفارها سائلا مع تخثر البياض، فيجب وضع البيض في ماء بارد، مع عدم سكب كمية كبيرة من الماء في الوعاء (بحيث يغطي البيض بمقدار 1 سم فقط)، وبمجرد غليان الماء، يجب رفع الوعاء عن النار ووضع البيض تحت تيار من الماء البارد، ومن ثم وضعه على الطبق. لا يجوز ترك البيض في الماء الساخن، إذا كنت تريد الحصول على سلق خفيف، لأن الماء الساخن سيكمل عمله ويجعل السلق شديدا.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي