رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

دور المكسرات في تعزيز الهدوء النفسي والاستقرار العاطفي تُعتبر المكسرات...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

بثلاثة مكونات فقط.. قومي بتحضير جبنة الموزاريلا في المنزل

متابعة: روان ديوب

 

تستخدم جبنة الموزاريلا في تحضير العديد من الوصفات مثل البيتزا والفطائر والكثير من الوجبات الأخرى.

وإليكِ طريقة بسيطة لعمل  الجبنة الموزاريلا بثلاث مكونات. وفقاً لما ورد في موقع “بوابة أخبار اليوم”.

المقادير:

-8 ونصف كوب كبير لبن كامل الدسم (2 لتر)

-ربع كوب كبير عصير ليمون (60 مل)

-نصف كوب كبير خل (120مل)

خطوات التحضير:

1- يوضع اللبن في إناء على نار متوسطة ثم يضاف إليه عصير الليمون و الخل مع الاستمرار في تقليب الخليط. الجبنة الموزاريلا.

2- أثناء التقليب سيظهر قطع بيضاء، بعدها يجب الاستمرار في التقليب. حتى يتكتل اللبن ويبدأ في التجبن (ظهور قطع جبن طرية).

3- عند بدء تكتل اللبن يوضع حاجز معدني بين الإناء والنار مع  التقليب.

4- مع التقليب ستظهر قطعة جبن، مع التقليب والضغط عليها في جانب الإناء بالملعقة المعدنية.

5- الاستمرار في التقليب مع الضغط على قطعة الجبن حتى يصبح لها قوام مطاطي عند محاولة قطعها.

6- إخراج قطعة الجبن من السائل الأبيض عندما يصبح لها قوام مطاطي عند محاولة قطعها ثم عصرها للتخلص على ما تحتويه من ماء.

7- وضع الجبن في الثلاجة لفترة حتى تتجمد.

سر نجاح تحضير الجبنة الموزاريلا في المنزل :

-وضع حاجز معدني بين الإناء والنار عندما يبدأ اللبن في التكتل (ظهور قطع جبن طرية).

-عدم إخراج قطعة الجبن من السائل الأبيض اذا كانت غير متماسكة وليس لها قوام مطاطي.

-إخراج قطعة الجبن من السائل الأبيض عندما تصبح لها قوام مطاطي عند محاولة قطعها.

-عند إخراج قطعة الجبن من السائل الأبيض تعصر جيداً للتخلص من الماء بداخلها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي