متابعة: روان ديوب
تستخدم جبنة الموزاريلا في تحضير العديد من الوصفات مثل البيتزا والفطائر والكثير من الوجبات الأخرى.
وإليكِ طريقة بسيطة لعمل الجبنة الموزاريلا بثلاث مكونات. وفقاً لما ورد في موقع “بوابة أخبار اليوم”.
المقادير:
-8 ونصف كوب كبير لبن كامل الدسم (2 لتر)
-ربع كوب كبير عصير ليمون (60 مل)
-نصف كوب كبير خل (120مل)
خطوات التحضير:
1- يوضع اللبن في إناء على نار متوسطة ثم يضاف إليه عصير الليمون و الخل مع الاستمرار في تقليب الخليط. الجبنة الموزاريلا.
2- أثناء التقليب سيظهر قطع بيضاء، بعدها يجب الاستمرار في التقليب. حتى يتكتل اللبن ويبدأ في التجبن (ظهور قطع جبن طرية).
3- عند بدء تكتل اللبن يوضع حاجز معدني بين الإناء والنار مع التقليب.
4- مع التقليب ستظهر قطعة جبن، مع التقليب والضغط عليها في جانب الإناء بالملعقة المعدنية.
5- الاستمرار في التقليب مع الضغط على قطعة الجبن حتى يصبح لها قوام مطاطي عند محاولة قطعها.
6- إخراج قطعة الجبن من السائل الأبيض عندما يصبح لها قوام مطاطي عند محاولة قطعها ثم عصرها للتخلص على ما تحتويه من ماء.
7- وضع الجبن في الثلاجة لفترة حتى تتجمد.
سر نجاح تحضير الجبنة الموزاريلا في المنزل :
-وضع حاجز معدني بين الإناء والنار عندما يبدأ اللبن في التكتل (ظهور قطع جبن طرية).
-عدم إخراج قطعة الجبن من السائل الأبيض اذا كانت غير متماسكة وليس لها قوام مطاطي.
-إخراج قطعة الجبن من السائل الأبيض عندما تصبح لها قوام مطاطي عند محاولة قطعها.
-عند إخراج قطعة الجبن من السائل الأبيض تعصر جيداً للتخلص من الماء بداخلها.