متابعة- غرام محمد
تعتبر المربى واحدة من أحلى الحلويات التي يمكن عملها في الساندويتشات، وفي هذا المقال سنقوم بتعليمك طريقة عمل المربى في البيت، وسنركز في هذا المقال على طريقة عمل مربى الفراولة في البيت، حيث إن الفراولة في موسمها هذه الأيام ومتوفرة بكثرة في الأسواق وبأسعار غير مكلفة، فلن تعاني بأي صعوبة في إيجاد الفراولة هذه الأيام، وسنعلمك طريقة عمل مربى الفراولة في البيت
طريقة عمل مربى الفراولة في البيت
ستتميز مربى الفراولة التي سنقوم بعملها في هذه الفيديو أنها ستكون أحلى من الجاهزة، وهذا غير أنها ستكون صحية حيث إنها ستكون طبيعية 100% وبدون أية مواد حافظة، وستحتاجين بالإضافة إلى المقادير إلى قدر كبير الذي ستعملين به المربى، وستحتاجين إلى قدر بلاستيكي، وستحتاجين إلى غلاف بلاستيكي سلوفان، وستحتاجين إلى فرامة يدوية، تابعي معي لتتعرفي على المقادير وخطوات عمل مربى الفراولة.
المقادير المطلوبة
1 كيلو من الفراولة الطازجة المنظفة جيدا.
نصف 1/2 كيلو من السكر (لكل 1 كيلو من الفراولة).
عصارة نصف 1/2 ليمونة (نصف ليمونة لكل 1 كيلو من الفراولة).
خطوات عمل مربى الفراولة
أحضري 1 كيلو من الفراولة وقومي بتنظيفها جيدا.
قومي بتقطيع الفراولة وقومي بفرم جزء منها.
ضعي قطع الفراولة في قدر من البلاستيك.
أحضري 1/2 كيلو من السكر وضعيه على الفراولة في القدر.
قومي بتغطية قدر الفراولة والسكر جيدا بورق السلوفان.
ضعي قدر المربى في الثلاجة لمدة يوم كامل.
بعد يوم كامل ستلاحظين تكون ماء في قدر المربى وهذا بفعل السكر.
ضعي خليط المربى في قدر على نار عالية واتركيها لتغلي.
ستلاحظين تكون ريم أبيض على الفراولة قومي بإزالتها من على الوش.
أثناء الغليان قومي بفرم قطع الفراولة بواسطة الفرامة اليدوية كما هو موضح بالفيديو.
بعدها قومي بعصر نصف 1/2 ليمونة على المربى.
قومي بتقليب الخليط واتركيه على النار حتى تتكون المربى.