متابعة – لجين اسماعيل :
يؤمّن حليب البقر الطازج للجسم احتياجاته الغذائية الكثيرة مما يجعلك تبحثين عن طرق فعّالة لحفظه. لكن هل يمكن حفظ حليب البقر الطازج في الفريزر؟
طريقة التجميد:
-استخدام حاويات من البلاستيك لحفظ الحليب الطازج في الفريزر.
-تجميد الحليب الطازج في الفريزر بمجرد شرائه في أسرع وقت ممكن.
-تقسيم كمية الحليب الى كميات ليست بكبيرة في الحاويات.درجة الحرارة المناسبة.
-وضع حاويات الحليب في أبرد جزء في الفريزر الخاص بك.
-عدم تجميد الحليب الطازج على حرارة -18 درجة لمدة تزيد عن الشهر.
-أفضل درجة لتجميد الحليب الطازج هي بين -20 درجة إلى -25 درجة.
-رجّ حاويات حفظ الحليب بشكل دوري أثناء عملية التجميد لضمان توزيع الحرارة الباردة بالتساوي.
استخدام الحليب بعد التجميد:
-لا يمكن تجميد حليب البقر الطازج لأكثر من شهرين في الفريزر، في حال طالت فترة التجميد سيؤدي هذا الأمر إلى فقدان الفيتامينات والعناصر الغذائية من الحليب.
-لاستخدام الحليب الطازج بعد التجميد، يجب إذابة الثلج ببطء في درجة حرارة الغرفة حتى يتبقى جزء صغير من الثلج في الحليب.
-رجّ الحليب عدة مرّات أثناء عملية الذوبان للمساعدة في اذابة الحليب بشكل اسرع وتفادي فصل القشدة عن الحليب.