رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

الدوري القطري .. السد يقلب الطاولة على الخور

تغلب السد على نظيره الخور، بنتيجة 5-2، مساء اليوم،...

“فنانون من أجل الوحدة العالمية”: أغنية سلام تلامس القلوب

في عالم يعاني من الانقسامات والصراعات، ينطلق مشروع "فنانون...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

هل تبحثين عن طريقة فعالة.. إليك كيفية حفظ الحليب الطازج بالفريزر

متابعة – لجين اسماعيل :

يؤمّن حليب البقر الطازج للجسم احتياجاته الغذائية الكثيرة مما يجعلك تبحثين عن طرق فعّالة لحفظه. لكن هل يمكن حفظ حليب البقر الطازج في الفريزر؟

طريقة التجميد:

-استخدام حاويات من البلاستيك لحفظ الحليب الطازج في الفريزر.

-تجميد الحليب الطازج في الفريزر بمجرد شرائه في أسرع وقت ممكن.

-تقسيم كمية الحليب الى كميات ليست بكبيرة في الحاويات.درجة الحرارة المناسبة.

-وضع حاويات الحليب في أبرد جزء في الفريزر الخاص بك.

-عدم تجميد الحليب الطازج على حرارة -18 درجة لمدة تزيد عن الشهر.

-أفضل درجة لتجميد الحليب الطازج هي بين -20 درجة إلى -25 درجة.

-رجّ حاويات حفظ الحليب بشكل دوري أثناء عملية التجميد لضمان توزيع الحرارة الباردة بالتساوي.

استخدام الحليب بعد التجميد:

-لا يمكن تجميد حليب البقر الطازج لأكثر من شهرين في الفريزر، في حال طالت فترة التجميد سيؤدي هذا الأمر إلى فقدان الفيتامينات والعناصر الغذائية من الحليب.

-لاستخدام الحليب الطازج بعد التجميد، يجب إذابة الثلج ببطء في درجة حرارة الغرفة حتى يتبقى جزء صغير من الثلج في الحليب.

-رجّ الحليب عدة مرّات أثناء عملية الذوبان للمساعدة في اذابة الحليب بشكل اسرع وتفادي فصل القشدة عن الحليب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي