رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

احذروا المتلاعبين نفسياً.. ستصدمكم أساليبهم هذه!

مفهوم التلاعب النفسي وأبعاده يُعتبر التلاعب النفسي أحد الأساليب الخطيرة...

أفضل 10 وجهات سياحية غير تقليدية لعام 2025

```html اكتشف أروع الوجهات السياحية في عام 2025 يبحث عشاق السفر...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

هل تبحثين عن طريقة فعالة.. إليك كيفية حفظ الحليب الطازج بالفريزر

متابعة – لجين اسماعيل :

يؤمّن حليب البقر الطازج للجسم احتياجاته الغذائية الكثيرة مما يجعلك تبحثين عن طرق فعّالة لحفظه. لكن هل يمكن حفظ حليب البقر الطازج في الفريزر؟

طريقة التجميد:

-استخدام حاويات من البلاستيك لحفظ الحليب الطازج في الفريزر.

-تجميد الحليب الطازج في الفريزر بمجرد شرائه في أسرع وقت ممكن.

-تقسيم كمية الحليب الى كميات ليست بكبيرة في الحاويات.درجة الحرارة المناسبة.

-وضع حاويات الحليب في أبرد جزء في الفريزر الخاص بك.

-عدم تجميد الحليب الطازج على حرارة -18 درجة لمدة تزيد عن الشهر.

-أفضل درجة لتجميد الحليب الطازج هي بين -20 درجة إلى -25 درجة.

-رجّ حاويات حفظ الحليب بشكل دوري أثناء عملية التجميد لضمان توزيع الحرارة الباردة بالتساوي.

استخدام الحليب بعد التجميد:

-لا يمكن تجميد حليب البقر الطازج لأكثر من شهرين في الفريزر، في حال طالت فترة التجميد سيؤدي هذا الأمر إلى فقدان الفيتامينات والعناصر الغذائية من الحليب.

-لاستخدام الحليب الطازج بعد التجميد، يجب إذابة الثلج ببطء في درجة حرارة الغرفة حتى يتبقى جزء صغير من الثلج في الحليب.

-رجّ الحليب عدة مرّات أثناء عملية الذوبان للمساعدة في اذابة الحليب بشكل اسرع وتفادي فصل القشدة عن الحليب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي