رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لفقدان الوزن .. تناول العسل بهذه الطرق في الرجيم

متابعة: نازك عيسى يساهم عسل النحل في دعم فقدان الوزن،...

استراتيجيات عملية لتهدئة الأعصاب في المواقف الصعبة

أهمية تهدئة الأعصاب في المواقف الصعبة في حياتنا اليومية، نواجه...

طبيب البابا فرنسيس: حالته الصحية مستقرة ولا يواجه “خطر الموت”

أفاد الطبيب سيرجيو ألفييري، أحد أعضاء الفريق الطبي المعالج...

تلاعب بالضوء”.. تقنية جديدة لتشخيص السرطان مستوحاة من أجنحة الفراشة

تمكن باحثون من جامعة كاليفورنيا في سان دييغو من...

3 أبراج فلكية يرافقهم الحظ السيء دوما.. هل أنت منهم؟

الحظ العاثر: ثلاث أبراج فلكية دائماً تشهد تحديات يُعتبر بعض...

إليكِ طريقة منزلية بسيطة لتحضير “زنود الست”

متابعة: روان ديوب

 

تحاول سيدات المنزل دائماً إيجاد حلويات سهلة التحضير وذلك لضيق الوقت، لذلك تعرفي على طريقة تحضير حلوى “زنود الست” وفقاً لما جاء في مجلة لها.

المكونات

علبة من رقائق العجين الخاصة بالبقلاوة

3 أكواب من القشطة الشرقية

زيت لقلي زنود الست

للزينة

زهر ليمون

فستق حلبي

القطر

2.5 كوب من السكر

1.5 كوب من الماء

ملعقة طعام من عصير الليمون أو ربع ملعقة صغيرة من حامض الليمون

ملعقة طعام من ماء الورد

ملعقة طعام من ماء الزهر

التحضير

تذوّب العجينة وتقطع إلى أشرطة عرضها 8 سم وطولها 10 سم.

توضع أول رقاقة عجين فوق سطح الطاولة على نحو أفقي ثم توضع فوقها رقاقة أخرى على نحو عمودي.

يسكب مقدار ملعقة طعام من القشطة في وسط الرقاقتين المتشابكتين ثم تطوى رقاقتا العجين فوق القشطة وتلف مثل السيجار لتفادي خروج القشطة من العجين.

يحمى الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى فيه الرقاقات المحشوة حتى تصبح ذهبية اللون.

تنقل قطع زنود الست إلى محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت ثم تغمس في القطر البارد حتى تتغلف به جيداً.

وتصف بعدها في طبق التقديم وتزين بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي المطحون.

تحضير القطر

يسخن السكر مع الماء في قدر على النار لمدة 10 دقائق.

ترفع الرغوة عند ظهورها ثم يضاف عصير الليمون أو حامض الليمون ويتابع الغلي لمدة 7 إلى 8 دقائق.

تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر، ويترك القطر ليبرد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي