متابعة: نازك عيسى
تعتبر شوربة لسان العصفور من أشهى أصناف الشوربات. وتشتهر بها المطاعم الفخمة. كما تحضرها ربات المنازل في العزومات كونها محببة للكبار والصغار. وفيما يلي أفضل طريقة لعملها بالمنزل أطيب من الجاهزة:
إليكِ المكونات:
1- كوبان من مرقة الدجاج.
2- كوب من الماء. ومعكرونة لسان العصفور. والبازيلاء المسلوقة.
3- ربع كوب من الجبن البارميزان.
4- عودان من البصل الأخضر.
5- ملعقة صغيرة من الملح والبهار المنوع.
6- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون الأصلي.
الطريقة بأسهل الخطوات:
1-في قدر متوسّط، ضعي الزيت واتركيه على درجة حرارة هادئة.
2- ضعي المعكرونة والبصل، ثم قلّبيهم لمدّة ثلاث دقائق.
3- أضيفي البهار، والمرقة، والماء والملح. وقلبي المكوّنات معاً.
4- خفّفي الحرارة وغطّي القدر، واتركي المعكرونة ليتم طهيها.
5- أضيفي البازيلاء، وغطي القدر. ثم اتركي المعكرونة على النار لمدّة دقيقتين مع البازيلاء.
6- اسكبي معكرونة لسان العصفور في طبق وقدّميها ساخنة.