متابعة – لجين اسماعيل :
هناك الكثير ممن يرغبون بتناول المخللات. بل وتعد في بعض العائلات من المتممات الأساسية على المائدة. لذا إليك طريقة لتخليل الزيتون الأخضر فقط مع الملح والماء والقليل من الخل.
المقادير
1 كيلوغرام زيتون أخضر
1 لتر ماء
150 غرام ملح
2 ملعقة طعام خل
طريقة التحضير
1 – تحضير الزيتون :
نضع الزيتون في حوض من الماء البارد مدة 10 أيام تقريبا. ثم نقوم بتغيير الماء كل يوم. بعد ذلك نصفّي الزيتون بعد حوالي 10 أيام ونجففه جيدا باستعمال قطعة قماش نظيفة ثم نضعها في وعاء التعليب.
2 – نغلي الماء مع الملح ونترك الماء ليبرد. ثم نسكبه فوق الزيتون الأخضر ونغطيه بالكامل ثم نضيف الخل.
3 – نغلق وعاء التعليب بالكامل ونحفظه من الضوء. ثم ننتظر حوالي 3 أشهر قبل استهلاكه.