متابعة ـ سوزان حسن
يعتبر خبز الصاج من أنواع الخبز السهلة والشهية فهو يعتبر مكون رئيسي بكثير من الأكلات منها الشاورما والفاهيتا وغيرها .
إليك طريقة عمل خبز الصاج في المنزل بطريقة سهلةوبسيطة :
مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق أبيض – 3 أكواب
ماء – كوب
خميرة – ملعقة صغيرة وربع
سكر أبيض – ملعقة كبيرة ونصف
ملح – ثلاث أرباع ملعقة صغيرة
ماء دافئ – نصف كوب
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة في كوب الماء الدافئ ثمّ أضيفي السكر وذوّبيه في المزيج.
2-اخلطي الدقيق مع الملح في وعاء كبير وأضيفي مزيج الماء والخميرة والسكّر المذّوبان.
3- اعجني المكوّنات لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
4- قسّمي العجينة إلى قطع متساوية واتركيها لبعض الوقت في وعاء مغطّى في مكان دافئ حتى تتخمّر.
5- بعد ذلك قلبي قطع العجين بيديك ورقّيها حتى يكبر حجمها.
6- ضعي ارغفة العجين على الصاج أو في مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت.
7- اقلبيها إلى الجهة الأخرى عندما تظهر فقاعات أو يتحول لونها إلى الذهبي.
8- تناوليها ساخنة مع طعامك المفضل.
والف صحه وهنا.