رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

إليك طريقة عمل خبز الصاج بالمنزل .. وصفة سهلة وسريعة

متابعة ـ سوزان حسن

يعتبر خبز الصاج من أنواع الخبز السهلة والشهية فهو يعتبر مكون رئيسي بكثير من الأكلات منها الشاورما والفاهيتا وغيرها .

 

إليك طريقة عمل خبز الصاج في المنزل بطريقة سهلةوبسيطة :

مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق أبيض – 3 أكواب

ماء – كوب

خميرة – ملعقة صغيرة وربع

سكر أبيض – ملعقة كبيرة ونصف

ملح – ثلاث أرباع ملعقة صغيرة

ماء دافئ – نصف كوب

طريقة العمل

1- ذوّبي الخميرة في كوب الماء الدافئ ثمّ أضيفي السكر وذوّبيه في المزيج.

2-اخلطي الدقيق مع الملح في وعاء كبير وأضيفي مزيج الماء والخميرة والسكّر المذّوبان.

3- اعجني المكوّنات لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.

4- قسّمي العجينة إلى قطع متساوية واتركيها لبعض الوقت في وعاء مغطّى في مكان دافئ حتى تتخمّر.

5- بعد ذلك قلبي قطع العجين بيديك ورقّيها حتى يكبر حجمها.

6- ضعي ارغفة العجين على الصاج أو في مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت.

7- اقلبيها إلى الجهة الأخرى عندما تظهر فقاعات أو يتحول لونها إلى الذهبي.

8- تناوليها ساخنة مع طعامك المفضل.

والف صحه وهنا.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي