متابعة – لجين اسماعيل :
تسعى الكثير من السيدات إلى إعداد أطباق الخضار اللذيذة والصحية، لكنها غالبا ما تفسد. إليك الأخطاء التي ترتكبينها أثناء طهي الخضروات والتي تؤدي إلى فسادها لتتجنبيها.
-عدم إضافة كمية كافية من الزيت أو الزبدة
في حال عدم إضافة كمية كافية من الزيت أو الزبدة إلى الخضروات ستصبح جافة.
-عدم تقطيع الخضار إلى أحجام متساوية
عند تقطيع الخضار بأحجام مختلفة، لن تطبخ الخضار بالتساوي، بحيث ستطهى القطع الصغيرة بشكل أسرع مع إمكانية أكبر للحرق. بينما لن تطهى القطع الكبيرة ابداً.
-عدم تقليب الخضروات عند الطهي
من المهم تقليب الخضروات، حيث أن عدم تقليبها قد يؤدي إلى اختلاف شكل جوانبها. قلّبي الخضروات مرة واحدة على الأقل. بهذه الطريقة تحصلين على خضار مشوية شهية.
-الطبخ على حرارة منخفضة جداً
لا يعتبر الطهي على حرارة منخفضة مثالياً لطهي الخضروات. حيث أن النتيجة لن تكون شهية. يجب اعتماد الحرارة المتوسطة.