رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

بدل إلقائها في النفايات.. جربي هذه الطريقة في حفظ رب البندورة

متابعة – لجين اسماعيل :

نادرا ما تقوم السيدات باستخدام كامل عبوة رب البندورة بعد فتحها في إعداد طبخة واحدة. لكن مع مرور الأيام ستظهر تلك الطبقة الرقيقة من الكائنات الحية على الوجه. ثم تصل للمتبقي من العلبة. لذا اكتشفي الطرق التي تحفظ علبة رب البندورة بدل إلقائها كل مرة في النفايات.

قومي بتقسيم رب البندورة المتبقي الى كمشات ( كميات صغيرة) باستخدام ملعقة كبيرة. استخدمي ملعقة القياس لسكب كمشات رب البندورة في مقلاة صغيرة، وعاء، أو ترتيبهم على ورق الزبدة.

ثم قومي بتفريز الكمشات، وذلك بوضعهم وهم في الوعاء داخل الفريزر طوال الليل أو حتى يصبحوا صلبين ومتماسكين.

كما يمكنك وضع كميات رب البندورة في كيس بلاستيكي، أو وعاء في حال الرغبة بتخزينهم لمدة أطول في الفريزر.

وعندما تجمد الكمشات بشكل جيد، أخرجيهم من المقلاة أو الوعاء وضعيهم في الكيس المخصص للفريزر أو وعاء لتخزين طويل الأمد.

حيث أن هذه الطريقة تحافظ على رب البندورة بدون أن يخرب ونرميه، ويمكن سحب 2 -3 كمشة لكل طبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي