متابعة ـ سوزان حسن
لاترمي تفل القهوة بعد اليوم .. إليك طرق مبتكرة للأستفادة من تفل القهوة في غسل الأطباق
استخدام بقايا القهوة لغسل الاطباق:
قوام القهوة المطحونة يكون خشناً بطبيعته، لذلك فإن استخدامه يمكن أن يساعد في إزالة التراكمات على الأسطح التي يصعب تنظيفها.
تعمل رائحة القهوة على إزالة رائحة الزنخة من الأواني وحوض المطبخ.
أضافةً الى ذلك فإن مركبات القهوة يمكن أن تساعد في التعقيم بسبب خصائصها المضادة للبكتيريا والفيروسات.
إذا كنت ترغبين بتجنب استخدام المواد الكيميائية للتنظيف، فقد يكون من المفيد محاولة استخدام بقايا القهوة المطحونة لغسل الأطباق.
طريقة الاستخدام:
اتركي بقايا القهوة لديك في كل مرّة تقومين بتحضيرها وتقديمها، وذلك لأنك بحاجة الى استخدام كميات كبيرة منها.
ضعي بقايا القهوة على الاطباق وافركيها بواسطة الاسفنجة للتخلص من أي بقايا طعام عليها وللتخلص أيضاً من روائح الأطعمة المختلفة.
افركي سطح الطبق جيداً ثم اغسليه بالماء الجاري، بعدها اغسلي الطبق بالماء والصابون.
نصائح لتطبيق هذه الطريقة:
احرصي على عدم استخدام بقايا القهوة على أي سطح مسامي، لأنها قد تترك بقعًا بنية دائمة عليه.
لا تتركي القهوة لفترة طويلة حيث انها قد تتعرض للهواء وتجف ولن تتمكني من استخدامها بالطريقة الصحيحة بعدها.