رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار الموضة التي تجعلكِ الأكثر أناقة دون إنفاق مبالغ طائلة

كيف تحافظين على إطلالة راقية بأقل التكاليف في عالم الموضة،...

العلاج بالروائح (Aromatherapy): هل يمكن للعطور أن تعالج اضطرابات المزاج؟

ما هو العلاج بالروائح؟ العلاج بالروائح هو أحد أشكال العلاج...

الأساطير vs العلم: هل هناك أساس فلكي حقيقي لصفات الأبراج؟

مقدمة حول تأثير الأبراج في حياتنا لطالما كانت الأبراج جزءًا...

دليل المبتدئين لتعلم فن التصوير الفوتوغرافي بالهاتف

مقدمة: لماذا التصوير الفوتوغرافي بالهاتف؟ في عصر التكنولوجيا الحديثة، أصبح...

تمارين اليوجا التي تقضي على آلام الظهر في 15 دقيقة

كيف تساعد تمارين اليوجا في تخفيف آلام الظهر بسرعة آلام...

جربيها..طرق جديدة لعمل الاندومي

متابعة ـ سوزان حسن

هناك طرق عديدة لطبخ الإندومي، وسنطلعك هنا على بعض الوصفات السريعة والشهية لتحضير الإندومي بالجبن، وهي كما يأتي:

وصفة الإندومي السريعة بالجبن
لإعداد وجبة الإندومي السريعة بالجبن، اتّبعي الخطوات التالية:

المكونات

عبوة من الإندومي.
كوبان من الماء.
شريحة من الجبن.

طريقة التحضير

اغلي الماء في قدر عميق.
أضيفي الإندومي إلى الماء المغلي، واتركيه لمدة دقيقتين حتى ينضج.
ضعي الإندومي في وعاء التقديم.
أضيفي كيس التوابل والجبن إلى الإندومي، وقلّبي المكونات جيدًا قبل تناولها.

وصفة الإندومي بالجبن والحليب
لتحضير وصفة الإندومي بالجبن والحليب، اتّبعي الخطوات الآتية:

المكونات

عبوة إندومي بنكهة الدجاج.
ملعقتان كبيرتان من الجبن الشيدر المبشور.
ملعقة زيت نباتي كبيرة.
5 قطع روبيان أو جمبري.
ربع بصلة مقطعة.
250 ملليلترًا من الحليب الطازج.
ملعقة كبيرة فلفل أسود.
قرن فلفل أحمر حار.

طريقة التحضير

ضعي الإندومي في ماء مغلي لمدة 3 دقائق، دون إضافة التوابل.
ضعي زيت الطهي في مقلاة حتى يسخن، ثمّ أضيفي إليه البصل، حتى تفوح رائحته.
اقلي الروبيان في نفس المقلاة حتى يتغير لونه، ثمّ ضعيه جانبًا.
ضعي البصل المقلي مع الحليب الطازج والفلفل الحار على النار، حتى يبدأ بالغليان.
أضيفي الإندومي إلى الحليب المغلي، ثمّ أطفئي النار بسرعة.
أضيفي توابل الإندومي، وقلّبي المزيج جيدًا.
صبّي الإندومي في وعاء التقديم.
أضيفي الجبن المبشور، وشرائح البصل المقلي والفلفل الأسود عند التقديم.

نصائح لكِ عند تحضير وصفات إندومي بالجبن
لتحضير وصفات الإندومي بالجبن بطريقة شهية ولذيذة، اتّبعي النصائح البسيطة الآتية:

١-تجنّبي الإفراط في طهي الإندومي في الماء المغلي، لمدة تزيد عن 3 دقائق.

٢-صفّي الإندومي من الماء المغلي باستخدام مصفاة، بمجرد انتهاء وقت طهيه، فهو سيستمر في النضج من الحرارة، طالما ما زال موجودًا في الماء المغلي.

٣-أضيفي كميةً بسيطةً من بهارات الإندومي الحارة المرفقة مع العبوة إذا كنتِ لا تحبّينها، أو استغني عنها تمامًا.

٤-تناولي وجبات الإندومي فور التحضير، فهي وجبات لا يمكن تخزين بقاياها أو إعادة تسخينها أو تفريزها في الثلاجة.

٥-يمكنكِ تناول الإندومي مع بعض الوجبات الخفيفة، مثل: السلطات والشوربات والمقبّلات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي