متابعة ـ سوزان حسن
تعتبر البيتزا من الوجبات المحببة للكبير والصغير ، حيث تبحث النساء عن طريقة صنع بيتزا يحبها الأطفال بمكونات سهلة وأقتصادية .
إليك الوصفة التالية :
مجموع الوقت
55 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
ماء دافئ – بحسب الحاجة
خميرة – ملعقة كبيرة
سكر – ملعقة كبيرة
دقيق – 4 أكواب
ملح – نصف ملعقة كبيرة
زيت زيتون – نصف كوب
لتحضير الحشوة:
صلصة بيتزا جاهزة – كوبان
جبن موزاريلا مبشورة – كوب
زيتون مقطع الى شرائح – بحسب الرغبة
فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح – 1
طريقة التحضير
1- في وعاء، ضعي كوب من الماء الدافئ، الخميرة والسكر، قلبي وأتركيها جانباً حتى تتقاعل الخميرة، يمكنك ايضاً استخدام بديل الخميرة في المخبوزات.
2- في وعاء اخر، ضعي الدقيق، الملح والزيت.
3- أضيفي خليط الخميرة والماء تدريجياً واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- اقسمي العجينة نصفين ، افردي عجينة في صينية فرن وادهنيها بصلصة البيتزا.
5- وزعي الجبنة على الوجه، الزيتون وشرائح الفليفلة.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج.