متابعة ـ سوزان حسن
الدجاج من أكثر الأكلات الشهية التي يمكن للأمهات التفنن في إعدادها، ومن بين تلك الوصفات طريقة عمل بروستد الدجاج، وهي من الوصفات الشهية اللذيذة ، حيثث ترغب ربة المنزل بعمل بروستد مقرمش كالمطاعم .
سنقدم فيما يلي وصفة المطاعم لعمل البروستد:
مجموع الوقت
1 ساعة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
أفخاذ دجاج – 24
خلّ – نصف كوب
ملح – ملعقة كبيرة
ثوم بودرة – ملعقتان صغيرتان
مقادير خليط البيض:
بيض – 10
حليب – كوبان
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
مقادير تغليفة الدجاج:
دقيق – 8 أكواب
كورن فليكس مجروش – 4 أكواب
بايكنغ باودر – 4 ملاعق صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
زيت نباتي – 4 أكواب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الخلّ، الملح والثوم البودرة.
اخلطي المكونات حتى تتداخل.
ضعي الدجاج وقلّبيه مع التتبيلة.
2- غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق وادخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
3- في وعاء، ضعي البيض، الحليب، الملح والفلفل الأسود ، اخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- في وعاء ثانٍ اخلطي الدقيق، الكورن فليكس، البايكنغ باودر، الملح والفلفل الأسود.
5- غلّفي الدجاح بمزيج الدقيق، البيض ومجدداً في مزيج الدقيق.
6- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة، اضيفي الدجاج واقليه حتى يصبح ذهبي اللون.
7- صفّي الدجاج من الزيت وقدّميه ساخناً.
وألف صحة وهنا .