رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

2 و3 ديسمبر عطلة عيد الاتحاد للجهات الحكومية في عجمان

متابعة - نغم حسن أعلنت دائرة الموارد البشرية في إمارة...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

أغلى الأماكن السياحية في العالم!

استكشاف مواقع الفخامة العالمية لطالما كانت الأماكن السياحية الفاخرة مقصدًا...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

سر نجاح البروستد..وصفة المطاعم الشهية

متابعة ـ سوزان حسن

الدجاج من أكثر الأكلات الشهية التي يمكن للأمهات التفنن في إعدادها،  ومن بين تلك الوصفات طريقة عمل بروستد الدجاج، وهي من الوصفات الشهية اللذيذة ، حيثث ترغب ربة المنزل بعمل بروستد مقرمش كالمطاعم .

سنقدم فيما يلي وصفة المطاعم لعمل البروستد:

مجموع الوقت
1 ساعة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
40 دقيقة
6 أشخاص

سهل
المكوّنات
أفخاذ دجاج – 24

خلّ – نصف كوب

ملح – ملعقة كبيرة

ثوم بودرة – ملعقتان صغيرتان

مقادير خليط البيض:

بيض – 10

حليب – كوبان

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

مقادير تغليفة الدجاج:

دقيق – 8 أكواب

كورن فليكس مجروش – 4 أكواب

بايكنغ باودر – 4 ملاعق صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

زيت نباتي – 4 أكواب

طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الخلّ، الملح والثوم البودرة.

اخلطي المكونات حتى تتداخل.

ضعي الدجاج وقلّبيه مع التتبيلة.

2- غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق وادخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

3- في وعاء، ضعي البيض، الحليب، الملح والفلفل الأسود ، اخلطي المزيج حتى يتجانس.

4- في وعاء ثانٍ اخلطي الدقيق، الكورن فليكس، البايكنغ باودر، الملح والفلفل الأسود.

5- غلّفي الدجاح بمزيج الدقيق، البيض ومجدداً في مزيج الدقيق.

6- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة، اضيفي الدجاج واقليه حتى يصبح ذهبي اللون.

7- صفّي الدجاج من الزيت وقدّميه ساخناً.

وألف صحة وهنا .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي