متابعة ـ سوزان حسن
شوربة الخضار من الأطباق الشهيّة واللذيذة والتي يكثر طهيها لكثرة فوائدها، وهي من الأطباق الغنية التي تحتوي على الألياف الغذائية والتي تعدّ الغذاء الأمثل للأطفال، كما يجب تناولها من قبل المرأة الحامل لأنّها تعدّ من المكملات الغذائية التي لا غنى عنها، لاحتواء شوربة الخضار على العديد من الفوائد والقيم الغذائية .
سنقدم في هذا المقال وصفة سهلة لعمل شوربة الخضار .
مجموع الوقت
50 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم – 2
ثوم مفروم فرماُ ناعماً – فصان
جزر مقطع إلى شرائح دائرية – 2
بصل مفروم فرماً ناعماً – 2
كرفس مقطع – عنق
زعتر مجفف – رشة
مرق دجاج – 4 أكواب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
حبق طازج مفروم فرماً ناعماً – 5 أوراق
طريقة التحضير
1- في قدر عميق، حمي الزيت على نار متوسطة وضعي البصل مع الملح والفلفل الأسود ثم اطهيه لحوالي 5 دقائق حتى يصبح شفافاً.
2- أضيفي الجزر والثوم مع القليل من الملح والفلفل الأسود وحركي لدقيقتين.
3- ضعي الكرفس، رشي الزعتر وحركي مجدداً لدقيقتين إضافيتين.
4- اسكبي مرق الدجاج وأضيفي مكعبات البطاطس ثم اتركي مزيج الخضار يغلي.
5- خففي النار واتركي الخضار تنضج لـ15-20 دقيقة.
6- قدمي الشوربة ساخنة على مائدتك وزيني وجهها بورق الحبق الطازج.
والف صحه وهنا.