رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

لتفادي الإصابة بالجروح.. هذه الأمور تقيّدي بها عند استخدام السكاكين

متابعة – لجين اسماعيل:

يعتبر استخدام السكاكين من الأشياء الخطرة التي علينا التعامل معها بحرص خلال طهي الطعام. إليك طريقة للتعامل مع السكاكين بما يقلل من خطورة إصابتنا بالجروح خلال الطهي.

الحادة هي الأفضل

صحيح أنها تحمل قدرا عاليا من الخطورة إلا أنها تساعدنا على إنهاء مهمتنا بشكل أسهل وأسرع. ولا تجعلنا نبذل قدرا كبيرا من الجهد خلال عملية التقطيع.

اختيار السكين المناسب

سكين تقشير الفاكهة لا يصلح لتقطيع اللحوم. وكذلك بعض أنواع اللحوم تحتاج إلى سكاكين ذات شفرة كبيرة وحادة لكي نقطعها بالشكل الذي نريده.

تنظيف السكين

علينا تنظيف السكاكين فورا عقب الانتهاء من استخدامها. لكي لا تتراكم البكتيريا الضارة عليها. بالإضافة إلى أن تخزين السكاكين عقب انتهاء استخدامها يقلل من احتمالات وقوع الإصابات.

تخزين السكاكين بشكل صحيح

يجب عليك ألا تكتفي بوضعها في الأدراج فقط. ولكن عليك أن تضعها في الأغلفة الخاصة بها، وإبعادها عن متناول الأطفال.

الحرص

يجب التركيز خلال استخدام السكاكين الحادة خلال الطبخ. لكي لا تصيب نفسك بجروح. بالإضافة إلى إمساك السكين بشكل صحيح وإبعاد أصابعك عن الشفرة الحادة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي