متابعة – لجين اسماعيل:
يعتبر استخدام السكاكين من الأشياء الخطرة التي علينا التعامل معها بحرص خلال طهي الطعام. إليك طريقة للتعامل مع السكاكين بما يقلل من خطورة إصابتنا بالجروح خلال الطهي.
الحادة هي الأفضل
صحيح أنها تحمل قدرا عاليا من الخطورة إلا أنها تساعدنا على إنهاء مهمتنا بشكل أسهل وأسرع. ولا تجعلنا نبذل قدرا كبيرا من الجهد خلال عملية التقطيع.
اختيار السكين المناسب
سكين تقشير الفاكهة لا يصلح لتقطيع اللحوم. وكذلك بعض أنواع اللحوم تحتاج إلى سكاكين ذات شفرة كبيرة وحادة لكي نقطعها بالشكل الذي نريده.
تنظيف السكين
علينا تنظيف السكاكين فورا عقب الانتهاء من استخدامها. لكي لا تتراكم البكتيريا الضارة عليها. بالإضافة إلى أن تخزين السكاكين عقب انتهاء استخدامها يقلل من احتمالات وقوع الإصابات.
تخزين السكاكين بشكل صحيح
يجب عليك ألا تكتفي بوضعها في الأدراج فقط. ولكن عليك أن تضعها في الأغلفة الخاصة بها، وإبعادها عن متناول الأطفال.
الحرص
يجب التركيز خلال استخدام السكاكين الحادة خلال الطبخ. لكي لا تصيب نفسك بجروح. بالإضافة إلى إمساك السكين بشكل صحيح وإبعاد أصابعك عن الشفرة الحادة.