متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل وصفة من المقبلات الساخنة الرائعة من شوربة الفطر بالمكرونة المميزة، على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المقادير
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– الفطر : كوب ونصف (طازج ومفروم شرائح)
– الجزر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
– مرق دجاج : 1 مكعب (أو الخضار)
– معكرونة : نصف كوب (أصداف)
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– بقدونس : ملعقة كبيرة
– البطاطس : 1 حبة (صغيرة الحجم / مفرومة مكعبات صغيرة)
– ماء ساخن : 5 اكواب
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
سخني الزبدة والزيت في قدر وأضيفي البصل وقلبي حتى يذبل.
أضيفي الفطر وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي البطاطس والجزر والمكعب وقلبي.
أضيفي المكرونة والماء والفلفل الأسود وغطي القدر واتركي الشوربة لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تنضج.
قدميها ساخنة مع رشة بقدونس وعصرة ليمون حسب الرغبة.