رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

بطرق متعددة.. اختاري ما يناسبك في حفظ الخضروات الورقية فترة طويلة

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر الخضار الورقية من الخضروات التي يمكن تناولها نيئة أو مطبوخة. لكن لا بد من وجود طريقة لحفظها. لاحتوائها على المعادن والفيتامينات التي يحتاجها جسم الإنسان . إليك تفاصيل عن كيفية تعلم حفظ الخضروات الورقية في الثلاجة.

-حفظ الخضروات الورقية في الثلاجة

يمكنك تخزينها مهما كان نوعها، بحيث تظل ناضجة وطازجة. حيث يتم التخلص من الرؤوس التي تحتوي على مخلفات التربة أولاً حتى لا تتسبب في ذبول الأوراق بسرعة. بعد ذلك يمكنك إزالة الأوراق.

يتم غسل الخضروات جيداً بالماء. ثم وضعها في مكان جيد التهوية لمدة ساعتين حتى تتخلص من الماء. بعد ذلك يتم تجفيفها بإحضار قطعة قماش نظيفة وقليل من الماء الرطب.

بعدها قومي بغمر أي نوع من الخضار بداخل القماش ولفيه جيداً. وضعيه داخل الثلاجة ولكن في الأدراج السفلية حتى تحصل على قطعة مناسبة.

-حفظ الخضار الورقية في ورق الألمنيوم

فقط لفها في اسطوانة، وأغلقيها من كلا الجانبين. ثم احتفظي بها في درج الثلاجة السفلي.

-حفظ الخضروات الورقية في الماء

قومي بوضعها في كوب من الماء أو وعاء بلاستيكي عميق. تضاف إليه ملعقة صغيرة من الملح، يحيث يكون مناسب للخضروات. كما يمكنك حفظ سيقانها في الماء مثل النعناع والجرجير وكذلك الشبت والكزبرة.

حيث نقوم بإزالة الأجزاء التالفة مع قطع نهاية الجذور التي تلتصق بها بقايا التربة. بحيث تتناسب مع طول الكوب أو الوعاء. ثم نضع العبوة فيها لمدة تزيد عن عشرة أيام.

مع مراعاة تغيير الماء كل ثلاثة أيام.

-حفظ الخضروات الورقية في ورق الزبدة

تعمل على الحفاظ على الخضار الورقية لفترة طويلة تتجاوز أسبوعا أو عشرة أيام دون أن تتضرر. حيث تمتص الرطوبة بشكل كبير وتعمل على تهيئة المناخ تتناسب مع الأوراق. من خلال إحضار حزمة الخضار وتوضع في كمية من الماء والخل لمدة خمس دقائق فقط. ثم ترفع وتوضع على طاولة أو قطعة قماش جافة حتى تتخلص من الماء الزائد.

بعد ذلك توضع في أوراق زبدة يتم لفها على شكل اسطوانة وتخزينها في الثلاجة. كما يمكن استخدام بعض أنواع المناديل الورقية المخصصة للمطبخ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي