متابعة – سوزان حسن
جميعنا نعرف فوائد الموز الكثيرة ، فهو يحتوي على كميات عالية من البوتاسيوم ، فضلاً عن مذاقه اللذيذ المحبب لدى الكبير والصغير ،
إلا أن هناك مشكلة تعترضنا، ألا وهي الخطوط التي تعرقل استمتاعنا بتلك الفاكهة.
لكن ما لا تتوبعه أن لتلك الخطوط أهمية كبيرة، حيث أكد طبيب أميركي في وقت سابق أن هذه الخيوط التي تسمى “فلوم” phloem، تعتبر إحدى الوسائل المهمة التي تنقل العناصر الغذائية وتوزعها في العديد من النباتات والفواكه.
وتساعد هذه الأنسجة أو الخيوط على نشر العناصر الغذائية الموجودة في الموز لكي يستفيد منها كل من يتناولها بشكل أفضل.
إضافة إلى أن تلك الخطوط غنية بالألياف لربما أكثر من الموزة الكاملة، وبالتالي لا يوجد أي مشكلة من تناولها بشكل طبيعي.