متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر البيض مكون أساسي في العديد من وصفات الطبخ، الحلو منها والمالح، ولكن هناك الكثير من الأشخاص الذين لا يفضلون البيض ويكرهون رائحته حتى، ولهذا، سنعرفكم في هذا المقال على بدائل البيض في المطبخ.
بدائل البيض في وصفات الطبخ المختلفة:
– التوفو:
استخدميه كبديل في الأكلات التي يعتبر البيض مكونًا أساسيًا فيها، مثل الكاستر.
– القرع:
استخدمي 1/3 كوب من قرع العسل بدلًا من البيض في عمل الخبز وكيك المافن.
– الكريمة الحامضة:
استبدلي البيض بـ ¼ كوب ساور كريم نباتي، وحضري أشهى الوصفات.
– الصودا:
استخدميها بدلًا من البيض والزيت في الكيك المحضر مسبقًا، الذي يباع جاهزًا على التحضير النهائي والتسوية.
– الموز:
¼ موزة مهروسة، يمكنها حل محل بيضة واحدة.