رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد يتحدّى الريال

خاص- الإمارات نيوز يردّ ريال مدريد الزيارة لجاره أتلتيكو مدريد،...

كيف تتجنب الإكثار من الطعام بعد الإفطار؟

نصائح عملية للتحكم في تناول الطعام بعد الإفطار إذًا، لقد...

دوري أبطال آسيا للنخبة: الفرق السعودية الـ 3 في ربع النهائي

ردّ فريق الهلال السعودي الصاع أربعة، وفاز على ضيفه...

طرق فعّالة للتخلص من اسمرار الشمس على البشرة

مع قدوم فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة، يتعرض الكثير...

كيفية اختيار السحور المثالي لصيام ناجح

العناصر الغذائية الأساسية في وجبة السحور إن الانتقاء الجيد لمكونات...

استخدمي مكعب الثلج لتسخين الأرز على طريقة المحترفين

متابعة – علي معلا:

تتعدد الطرق التقليدية لتسخين الطعام المطبوخ والمتبقي وخاصة طبق الأرز المفلفل في اليوم التالي، وتلجأ العديد من السيدات إلى طريقتين، أولهما في إضافة بعض الماء إلى الأرز وتسخينه على عيون النار الهادئة، وأما الطريقة الثانية هي الأسهل، فهي وضعه في الطبق الخاص بالمايكرويف وتسخينه فيه.

ولكن، في الحالتين السابقتين فإن الأرز يفقد مذاقه ويتعرض للتصلب والنشفان بفعل موجات المايكرويف، أو يفقد مظهره وطعمه في الحالة الأولى.

ولضمان تسخين طبق الأرز بطريقة سهلة وتجعله لا يفقد قوامه الطازج عند التسخين، ضعي قطعة من مكعب الثلج في وسط صحن الأرز المراد تسخينه، فيعمل على تسخين الأرز بطريقة التبخير، ما يعيد له قوامه ومذاقه الطازج.

إليكِ شروط تخرين الأرز في الثلاجة قبل إعادة التسخين وهي:

1. تخزين الأرز في الثلاجة عندما يصل إلى درجة حرارة الغرفة تماماً وليس وهو ما يزال ساخناً.

2. يمكن تخزين الأرز في الثلاجة لمدة تصل إلى أيام بشرط أن يكون مطهواً بطريقة صحيحة تضمن أنه جاف بشكل تام ولا يحتوي على ماء متبقي.

وتجدر الإشارة هنا، إلى أن تخزين الأرز وإعادة تسخينه لا يقلل من القيمة الغذائية له، لكن الجزء المتبقي من التسخين يجب ألا يُعاد نهائياً تخزينه في الثلاجة مرة أخرى، فهو لم يعد صالح للأكل من جديد والتسخين للمرة الثالثة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي