رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

بدون مواد حافظة.. أسهل طريقة لتصنيع التونة في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر التونة من الوجبات الشهية والتي يرغب بها الجميع، وتمتلك فوائد كبيرة وخاصة لمن يتبع الحمية الغذائية، ولكن في هذا المقال سنعرفك على طريقة سهلة لإعداد كمية كبيرة من التونة المعلبة في المنزل بدون مواد حافظة وبتكلفة قليلة.

المكونات:
سمكة تونة حمراء – علبة أو برطمان معقم للحفظ – خل – ليمون – ملح – زيت طعام – بصل – بقدونس – كزبرة – زعتر – بهارات سمك – كرفس.

طريقة التحضير:

– تغسل السمكة جيدًا وتقطع رأسها والذيل والزعانف والأشواك وننظفها جيدًا، ونعلقها لتجف من الماء لمدة ساعة.

– نغسلها بالماء بعد ذلك ونضع فيه قليل من الخل والليمون للتخلص من الرائحة، ونضيف إليها الملح، ونضعها في مصفاه.

– نقطع السمكة إلى أجزاء، ونضع المصفاة بالسمك على وعاء أعمق به ماء مغلي بشرائح البصل والبقدونس والكزبرة والزعتر وبهارات السمك والكرفس.

– نترك السمكة تنضج من البخار، وبعد أن تنضج نضعها في برطمان مع إضافة خل وزيت، ونتركها في الثلاجة، وتكون جاهزة بذلك للأكل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي