رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

بدون مواد حافظة.. أسهل طريقة لتصنيع التونة في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر التونة من الوجبات الشهية والتي يرغب بها الجميع، وتمتلك فوائد كبيرة وخاصة لمن يتبع الحمية الغذائية، ولكن في هذا المقال سنعرفك على طريقة سهلة لإعداد كمية كبيرة من التونة المعلبة في المنزل بدون مواد حافظة وبتكلفة قليلة.

المكونات:
سمكة تونة حمراء – علبة أو برطمان معقم للحفظ – خل – ليمون – ملح – زيت طعام – بصل – بقدونس – كزبرة – زعتر – بهارات سمك – كرفس.

طريقة التحضير:

– تغسل السمكة جيدًا وتقطع رأسها والذيل والزعانف والأشواك وننظفها جيدًا، ونعلقها لتجف من الماء لمدة ساعة.

– نغسلها بالماء بعد ذلك ونضع فيه قليل من الخل والليمون للتخلص من الرائحة، ونضيف إليها الملح، ونضعها في مصفاه.

– نقطع السمكة إلى أجزاء، ونضع المصفاة بالسمك على وعاء أعمق به ماء مغلي بشرائح البصل والبقدونس والكزبرة والزعتر وبهارات السمك والكرفس.

– نترك السمكة تنضج من البخار، وبعد أن تنضج نضعها في برطمان مع إضافة خل وزيت، ونتركها في الثلاجة، وتكون جاهزة بذلك للأكل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي