متابعة _ لمى نصر:
تعتبر القرفة ثاني التوابل شعبية بعد الفلفل الأسود، وعلى الرغم من أن القرفة تحتوي على فوائد كثيرة، إلا أن كثرة استخدامها تسبب العديد من الأضرار.
فما هي هذه الأضرار؟
– يجب الحذر من تفاعل القرفة عند تناولها مع بعض الأدوية مثل العلاجات المناسبة لمرضى السكري أو مرضى القلب أو مرضى الكبد الذي يعملون على بعض الأثار الجانبية، لذلك يجب استشارة الطبيب قبل شرب القرفة.
– الإفراط في تناول القرفة أو الأطعمة المليئة بالقرفة يساعد في الإصابة بقرحة الفم حيث أنها تحتوي على مركب ألدهيد القرفة الذي يسبب حساسية عند الحصول على كمية كبيرة بالفم مثل: تورم اللسان، تورم اللثة، الاحساس بالحرقان والحكة، ظهور بقع بيضاء على الفم.
– تناول كمية كبيرة من القرفة يسبب حدوث مشاكل في التنفس وأعراضه يكون السعال وصعوبة أخذ الشهيق والزفير، كما يؤدي أيضاً لتهيج الحلق.
– تعتبر الملعقة الواحدة من القرفة كافية لتناولها في اليوم الكامل لأن أكثر من ملعقة يساعد في الإضرار بالكبد وتليفه.