رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

للمعجنات والمخبوزات.. إليكِ أفضل بدائل البيكنج باودر

متابعة _ لمى نصر:

البيكنج باودر هو مسحوق أبيض، ويعد أحد المكونات الأساسية عند صنع أي من أنواع الكيك والمخبوزات كي تختمر وتنتفخ وتصبح هشة.

ولكن قد تضطرين أحياناً لاستبداله في حال عم تواجده في المنزل.. إليك أهم بدائله:

بياض البيض:

قومي بفضل البيضة من البياض والصفار واخفقي البياض جيداً حتى تظهر الفقاعات الهوائية ولأن الزلال المخفوق يكون غني٥ا بالهواء سوف يساعدك للحصول على عجينة هشة.

اللبن الخاثر:

يتميز اللبن الخاثر بمذاقه الحامض حيث يحتوي على مادة خمرية ومذاقة يشبه طعم الزبادي، وطريقة استبداله بالبيكنج باودر هو إضافة ½ كوب منه على ¼ ملعقة صغيرة من البيكنج صودا للعجين.

اللبن الرائب:

اللبن الرائب او اللبن الحامض فهو جيد جداً في تخمير البكتيريا الموجودة بالحليب، فقط أضيفي ½ كوب منه مع ¼ ملعقة صغيرة من البيكنج صودا على العجينة.

الخل:

الخل يدخل في صناعة الحلوى وجيد جداً كبديل للبيكنج باودر، فقط ضعي منه ½ كوب على ¼ ملعقة صغير من البيكنج صودا، وستندهين ان العجينة هاشة وخفيفة.

المشروبات الغازية:

قومي باستبدال المواد السائلة الموجودة بالوصفة مثل الماء أو اللبن أو البيكنج صودا بالمشروبات الغازية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي