متابعة _ لمى نصر:
هل تبحثين عن بديل لكريمة الطبخ، كونك ترغبين بتقليل منسوب السعرات الحرارية في الأطعمة التي تتناولينها؟
تعرّفي معنا على أسهل الطرق لتحضير بدائل كريمة الطبخ:
الحليب المبخر:
ويُعتبر بديلاً سهلاً وسريعاً لتحضير كريمة الخفق منزلياً، ويُقصد بالحليب المبخر هو الذي تم تبخير 60% من الماء الموجود به. لذا يُلاحظ أن قوامه أكثر كثافةً من الحليب العادي، ويتميز بديل الكريمة المصنوع من الحليب المبخر بإمكانية استعماله في إعداد الحلويات والمخبوزات مع إضافة بضع قطرات من الفانيلا السائلة.
الحليب والزبدة:
يمكنكِ دمج الحليب مع الزبدة لتصنعي بديل الكريمة المخفوقة، وذلك بخلط 178 مليلتراً من الحليب مع 57 غراماً من الزبدة المذابة و8 غرامات من الدقيق لتعزيز سماكة قوام الكريمة، خصوصاً إذا كان الحليب المستخدم خالياً من الدسم.
الحليب والزبادي اليوناني:
من المعروف أن الزبادي اليوناني يحتوي على نسبة عالية من البروتين، وعندما تُضيفين الحليب له ستحصلين على مذاق وقوام مثالي شبيه بكريمة الطبخ.
الحليب ونشاء الذرة:
إذا كنتِ ترغبين بإعداد بديل كريمة الطبخ ضمن وصفة قليلة الدسم ومنخفضة السعرات الحرارية، فاستعملي الحليب ونشا الذرة، بحيث تخلطين 237 مليلتراً من الحليب كامل الدسم أو خالي الدسم مع 19 غراماً من نشا الذرة.