متابعة: روان ديوب
ينصح الأطباء وأخصائيو التغذية بتناول المأكولات البحرية والأسماك خلال اتباع رجيم لخسارة الوزن. لاحتوائها على العديد من العناصر الغذائية الهامة للجسم بالإضافة إلى قدرتها على التخلّص من الكيلوغرامات الزائدة بطريقة صحية. والسلمون المشوي تحديداً، يعدّ خياراً مثالياً للرجيم.
إليكِ الأسباب التي تجعل السلمون خياراً جيداً للرجيم. وفقاً لما جاء في موقع صحتي.
غنيّ بالبروتين
يحتوي السلمون على البروتين بنسب مرتفعة ممّا يعزّز الشعور بالشبع لفترات طويلة. وبالتالي يحدّ من كمية الطعام المتناولة، ويؤدي ذلك إلى إنقاص الوزن والوقاية من السمنة.
منخفض السعرات الحرارية
يعتبر سمك السلمون منخفض السعرات الحرارية خصوصاً إذا تمّ تناوله مشوياً. لذلك ينصح به لمن يتبع نظام غذائي لإنقاص الوزن بطريقة صحية.
تقليل دهون البطن
بفضل احتوائه على نسب مرتفعة من الأوميغا 3، السلمون وغيره من الأسماك الدهنية يمكن أن يعزز فقدان الوزن. وتقليل دهون البطن لدى المصابين بالسمنة، خصوصاً إذا تمّ تناوله مشوياً.
زيادة معدل الأيض
تناول السلمون المشوي باعتدال وضمن نظام غذائي صحي ومتوازن. يساهم في زيادة معدل الأيض وفعالية حرق الدهون في الجسم، ممّا ينعكس إيجاباً على عملية فقدان الوزن.
محاربة الملل أثناء الرجيم
طبق السلمون المشوي يتميّز بالنكهة اللذيذة والفريدة التي يقدّمها لمتبعي الرجيم، ممّا يمكّنهم من محاربة الملل والروتين الذي يفرضه عادةً كلّ نظام غذائي مخصّص لإنقاص الوزن.
يشار إلى أنّ الملل وغياب النكهات في أطعمة الرجيم، من أهمّ الأسباب التي قد تؤدّي إلى إفشال أي نظام غذائي لإنقاص الوزن.
ينصح باستشارة أخصائي تغذية بشأن كيفية تحضير السلمون المشوي بشكلٍ يفيد الرجيم ويساعد على إنقاص الوزن بطريقة صحية.
كما لا بدّ من الحرص على اختيار أنواع معيّنة من الإضافات التي يتمّ تناولها إلى جانب السلمون، بشكلٍ لا تؤثر سلباً على الرجيم.