متابعة- غرام محمد
المقادير
– دقيق : كوب (الشوفان)
– دقيق اللوز : نصف كوب
– الشوفان : نصف كوب
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– سكر : ملعقة صغيرة
– حليب لوز : كوب
– زيت جوز الهند : 2 ملعقة كبيرة
– العسل : 2 ملعقة كبيرة
– الليمون : 2 ملعقة كبيرة (شراب / مركز)
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– لبن زبادي : ملعقة كبيرة
– البيض : 1 حبة
– قشرة ليمون : 2 ملعقة كبيرة
– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء، ضعي دقيق الشوفان، دقيق اللوز، الشوفان، البايكنغ باودر والسكر، واخلطي المكونات حتى تتداخل.
في وعاء ثانٍ، ضعي حليب اللوز، زيت جوز الهند، العسل، شراب الليمون المركّز، عصير الليمون الحامض، اللبن الزبادي، البيض، قشر الليمون الحامض وخلاصة الفانيليا.، واخلطي المزيج حتى يتجانس.
أضيفي خليط دقيق الشوفان إلى خليط الحليب، واخفقي المزيج حتى يتجانس.
اسكبي خليط الكيك في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30-35 دقيقة حتى ينضج الكيك.
أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكيك يبرد على حرارة الغرفة، واقلبيه في طبق التقديم وقدّميه.