رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الطماطم للوجه قبل النوم: روتين جمالي طبيعي

متابعة-جودت نصري تعتبر الطماطم من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

أفضل التمارين للتخلص من دهون الذراعين وشدّهما

متابعة-جودت نصري لتحقيق أفضل النتائج، يجب دمج تمارين القوة مع...

كأس بلجيكا: أندرلخت يتجاوز توبيز برباعية بيضاء

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الخميس، مباريات الدور الأول من كأس...

كأس هولندا: اليوم… نتائج مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول في...

توقفي عنها فوراً.. أخطاء شائعة تُفسد الكوكيز الذي تحضريه في المنزل

متابعة – علي معلا:

يعشق الجميع بسكويت الكوكيز اللذيذ بحبيبات الشوكولاتة الرائعة، وبالإضافة إلى مذاقه فهو غني بالفوائد ويصلح للإفطار والعشاء وسناكس أيضاً، خاصة عندما يجري إعداده في المنزل.

ولكن لا يوجد شيء أكثر إحباطاً من إضاعة الوقت والمال في أطباق الكوكيز التي لا ترقى إلى المستوى المطلوب، ولذا قبل خبز دفعة أخرى، سوف نستعرض في هذا المقال أشهر أخطاء الكوكيز وكيفية تجنبها:

1. اختيار الوصفة الخاطئة للبسكويت.

تتعدد طرق الخبز، فإذا كنتِ ترغبين في قطع مقرمشة عليكِ باختيار وصفة تزيد بها نسبة الدهون والسكريات، بينما خبز كوكيز طرية يستلزم العكس، حددي من البداية النوع الذي ترغبين في خبزه واختاري الوصفة المناسبة.

2. العجن لمدة طويلة.

الإفراط في العجن خلال الإعداد يجعل البسكويت قاسياً أو صعب المضغ بعد نضجه، لذلك امزجي العجين حتى تتجانس المكونات، فقط دون إفراط.

3. وضع قطع الشوكولاتة مع العجين.

عندما تضعين حبيبات الشوكولاتة مع عجين لا يجري توزيعها بشكل متساوِ في كل قطعة، بالإضافة إلى أنها تجعلكِ تمزجين العجين مدة أطول، الأفضل توزيع حبيبات الشوكولاتة قبل إدخالها الفرن.

4. تقسيم إلى قطع غير متساوية الحجم.

هذا الخطأ يجعل لديكِ قطعاً تنضج قبل الأخرى، ومن ثم لا يصبح المذاق واحداً، ولتجنب ذلك عليكِ بتقطيع بملعقة أو قطاعة واحدة لكل القطع.

5. خبز غير متساوٍ للكوكيز.

الحل في تدوير صينية في أثناء الخبز في الفرن، كل عدة دقائق.

6. عدم ترك مسافة بين في صينية الخبز.

قطع خلال الخبز في الفرن يكبر حجمها قليلاً، ومن ثم عليكِ ترك مسافة 5 سم بين كل قطعة والأخرى، حتى لا تلتصق القطع ببعضها ويصعب فصلها بعد النضج.

7. خبز أكثر من صينية كوكيز في نفس الوقت بدرجات حرارة مختلفة.

كوضع صينية أعلى الفرن والأخرى على القاع، من ثم ستنضج واحدة قبل الأخرى أو حتى تحترق قطع من الأسفل قبل أن تنضج من الداخل، لذا احرصي دائماً على تسخين الفرن بدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة، مع توزيع صواني الخبز جيداً ليصبح توزيع الحرارة موحداً ومناسباً للخبز.

8. احتراق قطع الكوكيز من الأسفل وعدم نضجها من الداخل.

يحدث ذلك لعدم وضع ورقة زبدة في أثناء الخبز، عليكِ بدهن صينية الخبز بالزيت ووضع ورقة زبدة ثم الرصّ على مسافات متساوية داخله، وضبط درجة حرارة الفرن.

9. الجفاف بعد خبزها وصعوبة مضغها.

لتتجني تحول القطع الطرية إلى جافة وصعبة المضغ، ضعيها بعد الخبز في علبة مغلقة مع شريحة خبز أبيض صغيرة لتمتص الرطوبة، وستحافظ عليها طرية ولذيذة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي