متابعة – لجين اسماعيل :
غالباً ما نتخلص من الحليب بمجرد أن يصبح مذاقه حامض ، لكن ليس بعد اليوم بعد معرفتك بالعديد من الاستخدامات التي قد تجدها مفيدة ، ولن تشعري مجدداً بالحاجة إلى استهلاكه سريعا قبل انتهاء صلاحيته. تعرفي هذه الاستخدامات:
عمل الجبن
بواسطة طهي الحليب الحامض على بخار الماء المغلي. حتى يبدأ الجزء السائل من اللبن فى الانفصال عن اللبن المتخثر أو الجبن. ثم يتم تصفيته بواسطة شاش للتخلص من اللبن الزائد . وإضافة بعض الملح والفلفل حسب الحاجة.
استخدامه فى الخبز
أحد المكونات الشائعة في العديد من الوصفات كالفطائر والكيك والوافل ، بمجرد خبز تلك الوصفات.
العناية بالوجه
عن طريق وضع لبن حامض على الوجه ، ويترك ليجف ، ثم يتم غسل الوجه باللبن ثم بالماء.
فى المنزل والحديقة
يصب حول النباتات لإبعاد الغزلان ، كما يساعد على النمو السريع لبعض الورود.