متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من السيدات ممن يحتفظن بوعاء خاص تستخدمه لاحتواء زيت القلي بعد الانتهاء من الطهي به. وصحيح أن هذا الفعل اقتصادي. لكن هناك هناك بعض النصائح التي تحذر استخدامه. ما هي؟
1- يجب تسخين الزيت تدريجياً، وتجنب وصوله إلى مرحلة التدخين والاحتراق.
2- لا تملأ أكثر من نصف المقلاة بالزيت.
3- تجنب إضافة الزيت الجديد إلى الزيت القديم.
4- بعد القلي، احرص على تصفية الزيت بمصفاة دقيقة أو قطعة قماش نظيفة. ثم يمكن وضعها في آنية زجاجية غير منفذة للهواء.
5-تخلص من الزيت مباشرة عند تغير رائحته أو لونه. أو عند تصاعد أدخنة كثيرة أثناء القلي.
6-لا تستخدم زيت القلي أكثر من مرتين.